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  • 면역력 높이는 비결-녹각영지버섯: 면역력에 좋은 영지버섯 건조하기,먹는비결 ~처럼
    카테고리 없음 2020. 2. 6. 06:31

    면역력을 높이는 비결-녹각영지버섯:면역력에 좋은 영지버섯을 건조시키는 것과 먹는 비결-최신의 신종 콜로그아인 바이러스라는 놈 때문에 다른 걱정이 많죠?우리도 아직 유아가 어려서 기침을 하는 것만으로도 너무 걱정이 큽니다.아무래도 메르스, 신종 플루, 독감, AI, 폐렴 등은 정말 얘기가 결국 면역력이 어느 정도 갖춰져 있으면 위생 관리만 잘하면 크게 걱정하진 않지만 면역력이 떨어지는 나이든 영아가 문제죠.면역력을 높이는 비결은 평소에 먹는 식연습과 생할연습 조절에도 밀접하게 관련되어 있다는 것, 아시죠?


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    면역력에 좋은 음식은 다양하지만 버섯이 가지고 있는 베타글루칸 성분만큼 좋은 것도 없죠.베타글루칸 성분은 영지나 세이세타케가 많고, 하나반 식용 버섯 중에서는 표고버섯이 그 후의 것이라고 하는데, 가장 다량 함유된 세이세 버섯보다 아니 버섯 중 가장 많은 성분이 있는 것은 녹각영지라고 합니다.진시황이 괜히 불로초라고 한건 아니네요.​


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    초겨울에 녹각영지버섯 반 정도를 수확해 건조시켜 놓고, 비록 자신이 찾은 화분 만드는 손님에게 주문을 받으려고 수확을 하지 않았지만, 며칠 전에 마무리 수확을 했습니다.​​


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    수확한 녹각영지버섯입니다. 독특하고 예쁜 영지버섯은 어떻게 먹어야 하나요? 영지와 정세 등의 버섯은 드문 것이 식용 버섯과는 달리 생 버섯 자체의 소비 장면 출하가 힘듭니다.왜 그럴까요?​


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    영지나 귀취버섯, 차이와 같은 약용 버섯은 '뿔버섯'류라고도 합니다.이 버섯들은 생버섯으로는 소비가 어렵거나 보관이 짧다는 특징이 있습니다. 그 이유는 생버섯 자체로 특히 수확해서 당일치기를 하거나 택배로 배송하면 배송 과정에서 조금 상하거나 변질될 수 있습니다.달여둔 물도 생버섯을 달이면 보관이 짧아집니다.​


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    녹각영지는 모양이 독특하죠? 일반적으로 사슴뿔 모양처럼 늘 특이한 모양이지만 환기가 시작되면 한쪽 반으로 보는 편각영지 버섯처럼 됩니다. 그래도 겉모양은 예쁘지 않아요?반대로 하나 반영지 버섯도 그다지 환기가 되지 않으면 녹각영지 버섯처럼 길어지기도 합니다.가즈노 영지는 이산화 탄소(CO2)을 과량 필요로 합니다.​​


    녹각영지 버섯을 건조시킬 때는 보통 열풍 건조해도 상관없지만 보다 상품성이 있어 보관에 유리하려면 찜통에 한번 가볍게 쪄서 건조해야 합니다.노 힘 길고 특히 하나 0분 이상 늘어나게 되면 버섯이 노멀 힘 검어집니다.길면, 하나~2분 정도가 가즈노 영지 건조하기에 적당한 것 같아요.​


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    찜솥에 녹각영지 버섯을 살짝 찌니 광택이 되살아난 것 같네요.가즈노 영지를 찔 때는 솥, 밥솥에 물을 4/하나 정도 넣고 적당량의 버섯을 넣은 뒤 20초에서 길면 2~3분 이내에 쪄서 버섯을 꺼내시면 댑니다.​​


    가마솥에 녹각영지 버섯을 놓고 김이 올라오면 즉석에서 카운트를 시작해라


    일단 가볍게 찐 가즈미에이치 버섯은 채반으로 하고, 열풍 건조하면 늦지 않습니다.열풍 건조 조건은 45~50도 온도에서 48시간 정도 건조 후 버섯을 내면 낸다.​


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    가즈노 영지의 성인 하루 섭취 량은 5g정도랍니다.인터넷의 폐해(?)때문에 한 잘못된 정보 하달 테 벌레 가즈노 영지 10~20g에 물 1000~2000cc를 넣어 달이는 것이 절~대 아니라 이러하면 논 도노덱무 짙습니다.​ 최종 시험 결과 섭취할 마땅한 가즈노 영지 농도는 5g에 물 1000cc가 적당하네요.우한 폐렴의 신종 콜로그아인 바이러스의 감염 걱정 때문에 비상 시국에는 건강한 면역력을 키우는 방법으로 이겨나가는 것이 좋지 않을까요.


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